Wir treffen uns:

Frauen jeden Alters

Das machen wir zusammen:

Im Winterhalbjahr treffen wir uns vierzehntägig am Freitag im Gemeindehaus.  Mit dem Lesen der Tageslosung und des Lehrtextes beginnt der Abend. Einige der Frauen packen dann sogleich ihre Handarbeiten aus und beginnen mit ihren Strick- oder Häkelarbeiten, meist Socken oder auch kleine modische Asseccories für sich oder die Kinder. Gerne geben sie dabei auch ihre Kenntnisse und Erfahrungen weiter, so dass weniger geübte Handarbeiterinnen so ganz nebenbei verschiedene Techniken und Kniffe für ein gelungenes Werk erlernen können. Daneben lesen einige Frauen abwechselnd kurze Geschichten oder Passagen aus interessanten Büchern oder Publikationen vor. Dazu gehören insbesondere Beschreibungen von lebenden oder zeitgeschichtlichen Personen oder von interessanten Plätzen und Bauwerken. Auch Personen aus der Bibel werden das eine oder andere Mal anhand von Büchern porträtiert. Daneben bilden aktuelle Ereignisse oft die Grundlage für die anschließenden Gespräche. Abgeschlossen wird mit einem gemeinsamen Lied. In der Adventszeit werden auch gerne Gestecke für die Wohnung oder andere Zwecke hergestellt oder verschiedene Basteleien durchgeführt. Ein heiter-besinnlicher Abend vor Weihnachten gehört ebenfalls zum Programm. Mit einer kleinen Feier um die Osterzeit werden die Frauenkreisstunden im Frühjahr beendet.
Die aktuellen Termine werden jeweils im Schwanauer Amtsblatt unter "Kirchliche Nachrichten Allmannsweier" veröffentlicht.

Leitung / Organisation:

Wir treffen uns im Winterhalbjahr von etwa Oktober bis März freitags, vierzehntägig von 19.30 Uhr bis 21.30 Uhr  Die Treffen gestalten wir selbständig im Team.

Weitere Informationen:

Die meisten Frauen sind über 60 Jahre alt und haben schon große Kinder und Enkelkinder.

Quelle: Edelgard Kublank
Beim Adventsbasteln