Posaunenchor Schwanau

bestehend aus den Chören: Allmannsweier, Nonnenweier und Kürzell

Wir treffen uns:

Mittwochs: 16:00 Uhr - 19.00 Uhr: Jungbläser-Unterricht in Kleingruppen (durchgeführt von Roland Kopp, Lehrer des Fördervereins zur Jungbläserausbildung in der Ortenau)
Freitags:
18:30 Uhr, Jungbläser-Probe für projektbezogene Auftritte
20:00 Uhr: Posaunenchorprobe
Veranstaltungsort:   Gemeindehaus Allmannsweier

Das machen wir zusammen:

Wir begleiten Gottesdienste mit unserer Musik und möchten dadurch die Zuhörer inspirieren, mit uns in das Lob Gottes einzustimmen. In unseren Proben üben wir Stücke unterschiedlichster Stilrichtungen für die entsprechenden Gottesdienste und Auftritte aus der Posaunenchorliteratur ein.
Wir sind ein Posaunenchor, der dem Verband der Badischen Posaunenarbeit angeschlossen ist. Unser Zuständigkeitsbereich liegt bei den Kirchengemeinden Allmannsweier, Ottenheim, Nonnenweier, Wittenweier und Kürzell. Darüber hinaus werden wir auch für Auftritte
unterschiedlichster Anlässe angefragt.
Im Posaunenchor Schwanau spielen zurzeit 18 Bläser. In der Jungbläsergruppe sind es 10 Jungbläser. Wer Interesse hat mitzuspielen, kann sich gerne melden oder einfach in die Probe kommen.

Quelle: Karl-Martin Kögel
Quelle: Posaunenchor
Posaunenchor beim Probewochenende für das 90 Jährige Jubiläum.

Kontakt Posaunenchor
Karl-Martin Kögel (Chorleiter)