Buben-Jungschar – Waldläufer Projekt

Wir treffen uns:
Jungs im Alter von 9-12 Jahren
Das machen wir zusammen:
Jungen im Alter von 9-12 Jahren treffen sich einmal im Monat zu einem Samstag voller Abenteuer im Allmannsweierer Wald. Dabei steht neben Geländespielen, Singen und einer biblischen Geschichte auch der Umgang mit der Natur im Vordergrund. So wurde in den Treffen dieses Jahr der Umgang mit Beil und Säge vertieft, Knoten gelernt und gemeinsam eine Brücke gebaut. Ein abschließender Höhepunkt stellt bei jedem Waldtag das Kochen und das gemeinsame Essen am Lagerfeuer dar.

• Jungs brauchen Bewegung
  • Jungs brauchen Orientierung und Regeln
  • Jungs brauchen Vorbilder
  • Jungs brauchen Gott
Leitung und Organisation:
Das Projekt der Kirchengemeinde Allmannsweier wird in Zusammenarbeit mit dem CVJM Schwanau angeboten. 10 Mitarbeiter bieten ein abwechslungsreiches 4 ½ stündiges Programm an.

Die Projekttage beginnen jeweils um 9.30 Uhr und enden ca. gegen 14.00 Uhr jeweils am Gemeindehaus. Gemeinsam geht es dann von dort aus in den Wald zu unserem Waldläuferplatz - der Iltishütte. Die Projekttage finden bei jedem Wetter statt. Sinnvoll ist es, an allen Projekttagen teilzunehmen – dies ist jedoch nicht verpflichtend.
Waldläufer am Dienstag:

ab 18.00Uhr bis 19.30 Uhr